Was hat aromatischer Holunder mit dem Spruch „Holla, die Waldfee!“ zu tun? Tja, in altgermanischen Zeiten heilten Kräuterhexen und Waldfeen die Menschen vorzugsweise mit Holunder, früher Holla genannt – denn der Pflanze wurden heilende Kräfte zugeschrieben. Aus Überraschung und Freude über die Gesundung ging dieser Satz dann irgendwie in den Sprachgebrauch über.
Diese und noch viele weitere unterhaltsame Anekdoten sowie richtig Wissenswertes aus der Welt der Delikatessen erwarten Sie im neuen Genussbuch unseres Kunden FrischeParadies. Mit großem Appetit arbeiten wir jeden Tag an der Fertigstellung, rechtzeitig zur Gourmetjahresendrally, auch Vorweihnachtszeit genannt. Freuen Sie sich auf rund 90 delikate Seiten, gespickt mit Gourmet-Highlights und ihren Geschichten.
Übrigens: Ein Glas Holunder-Schorle wirkt bei Durst aber wirklich Wunder.